60 Jahre Hauri AG Staffelbach
Wir feierten - zweitägige Geschäftsreise aus Anlass des 60-jährigen Firmenjubiläums.
Am frühen Morgen fuhren wir nach Rüti b. Riggisberg, wo wir von der Sägerei Trachsel AG mit Kaffee und Gipfeli empfangen wurden. Auf einem Rundgang erfuhren wir, welche Arbeitsschritte das Holz durchläuft, bis es zu einer Fensterkantel verarbeitet ist. Es war beeindruckend, wie effizient dieser Betrieb organisiert ist. Nach einem feinen Mittagessen in Steffisburg brachte uns der Car nach Hofstetten bei Brienz, wo wir im Bretterhotel unsere Zimmer bezogen und den Apéro draussen bei frühlingshaftem Aprilwetter genossen. Zum Nachtessen wechselten wir in die Event-Etage, wo uns das Küchenteam mit einem feinen Menu verwöhnte. Auch der bekannte Chef des Bretterhotels, Marc Trauffer, fand Zeit, uns persönlich in seinem Eventlokal zu begrüssen.
Nach einem kurzen Rückblick in die Firmengeschichte dankte Frank Hauri allen Mitarbeitenden für deren Einsatz und betonte, dass ein erfolgreiches Unternehmen Menschen braucht, die hervorragende Arbeit leisten, sich stetig verbessern wollen und dabei die Kundenbedürfnisse im Auge behalten.
Im Namen der Mitarbeitenden überreichten Tobias Baumann und Edi Fischer den Firmeninhabenden ein Präsent in Form einer Baumscheibe mit "Meilensteinen" der vergangenen 60 Jahre. Die Skulptur hat einen Ehrenplatz in unserem Empfangsbereich erhalten und ist für uns Ansporn, auch die weiteren Jahrringe erfolgreich zu belegen.
Am nächsten Tag besuchten wir die Produktion der bekannten Trauffer-Kühe und reisten dann weiter an den Thunersee. Nach einer Schifffahrt bei prächtigem Föhnwetter brachte uns der Car wohlbehalten zurück ins Suhrental.
«Wir verbringen viel Zeit miteinander – schön, es auch mal ausserhalb der Arbeit zu tun.»